09:13

Нужны ли мы нам?????!!
18.05.2011 в 01:52
Пишет  DOOM13:

такое вот. Халхин-гол.


Пока всякие михалковы снимают свое ут.солнц., монголы снимают клипы.



Вот так вот. Монголы мне нравятся больше.

URL записи
Может местами и наивно, но уж всяко не хочеться плеваться в отлиии от Михалковского УГ.

Нужны ли мы нам?????!!
Вот так вот , а не красивая форма и не надо ненавидеть анимешники могут косплеить фашню итд.Правильно человек пишет, хоть и о говнофильме, но зато с высокой доходчивостью для либероидов можно это же сказать о ВОВ и нашем ко всему что с ней связанно отношении каким оно должно быть.
А что же в той самой Войне было главным?

Системы вооружений? Политика? Конференции, договорённости, интриги? Направления ударов, карты, сроки, линии обороны?

Нет, не то. Что -- для всех? Для экономистов, инженеров, военных, политиков, рабочих, врачей, детей, матерей, жен, отцов, братьев, сестёр, мужей… Что для них?

Что для нас? Эта страшная, по-настоящему Великая в своем ужасе Война -- что она сделала с каждым? Во что превратила каждую судьбу? Ведь величие её тем и измеряется, что никто не избежал её прикосновения, никто не остался неизменным и прежним. Никто. Она объяла всех. Всех без исключения. И изменила всех – взрослых и детей, отцов и матерей, храбрецов и трусов, преступников и священников.

Великая Война сделала великую и ужасную вещь – она превратила высокую шекспировскую трагедию в рутину. В быт. В обыденность.

Эпос стал осязаем. Роланд перестал быть эксклюзивным рыцарем, имеющим привилегированное право пасть за честь и Родину. Потому что в двадцатом веке в стране под названием СССР появились миллионы Роландов. Это они писали на стенах Брестской крепости «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина!».

Инфляции подверглась слава Одиссея и Пенелопы, потому что миллионы Одиссеев начали путь домой в 1945-м и миллионы их Пенелоп дождались. Не предали. Не изменили. Не забыли.

И Орфеи с гармошками и гитарами на танках и грузовиках врывались в локальные царства смерти – концлагеря, чтобы либо навсегда вырвать своих Эвридик из лап Смерти, либо спасти чужих, а своих оплакать так, как может оплакать только герой, – боем, огнём, возмездием.

Все герои древности -- и 300 спартанцев, и ахейцы, и троянцы, и титаны, и Кухулин, и Геракл, и Ахилл... -- все они в те времена познали, что им есть не только ровня, но люди более смелые, более великие, более… Более люди.

...Вот толстая пожилая женщина. Она медленно, переваливаясь, идет по улице. И на её груди бряцают жёлтые и серебристые кружочки. Ее Роланд пал смертью храбрых на Курской Дуге. Она получила похоронку через несколько месяцев после его смерти. Она проплакала всю ночь, а наутро вернулась на работу к станку. Потому что другим Роландам, дети которых стояли у станков ту же рядом с ней и делали боеприпасы для отцов, нужны были патроны и снаряды. Чтобы вернуться. Сначала стать Одиссеями, а потом – вернуться.

...Вот седой человек в старом пиджаке. Его жену и детей угнали в Германию и там убили. Он не смог дойти до Берлина – до логова дракона. Дракон ранил его раньше. И теперь каждую ночь ему снится, как зовёт его семья, а он всё никак не может успеть и дойти до них, чтобы спасти. Он просыпается и смотрит на их сохранившиеся случайно фотографии. Он женат во второй раз. И его вторая жена точно так же смотрит на фотографию своей первой погибшей семьи.

...Вот ещё один старик. Этот Телемах работал половину войны в колхозе, чтобы отцу и его товарищам было, что есть. Вторую половину – воевал. Погибла мать. Он поплакал и продолжил воевать. Погиб брат. Он поплакал и продолжил воевать. Погиб отец. Телемах остался один. И он продолжил воевать.

...Вот святой. Он умер от голода в блокадном Ленинграде рядом с запасами зерна. Он не тронул их, чтобы новые ценные семена достались нам. Чтобы мы никогда не голодали.

...Вот Прозерпина. Её мучили в концлагере несколько лет. Из неё выкачивали кровь для арийских воинов, её заставляли рыть могилы для детей таких же, как она, голыми руками. Она выжила чудом. Теперь у неё пять правнуков, которые бегают вокруг неё, смеясь и не зная, что такое Ад. А она – восстала из мёртвых и смогла дать жизнь. И для неё это не легенда, а сухая биография: «После освобождения из концлагеря вышла замуж.. поступила… закончила… родила… назначена… награждена...»

Вот они – ходят с нами по одним улицам, стоят в очередях в магазинах, иногда даже бывают в общественных туалетах. Так похожи на обычных людей. На нас.

Как они смогли вынести то, что вынести невозможно? Как они смогли победить то, что непобедимо?

11:50 

Доступ к записи ограничен

Нужны ли мы нам?????!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нужны ли мы нам?????!!
Спасибо Всем тем, кто победил в той войне и мертвым и живым, Они сделали великое дело. Нам постараться быть достойными их дел и помнить о них.


Нужны ли мы нам?????!!
Нужны ли мы нам?????!!
В 9 часов 7 минут 12 апреля 1961 года, ровно полвека назад, старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин взлетел в небо, чтобы через 108 минут, облетев Землю, вернуться легендарным лётчиком-космонавтом майором Гагариным, первым космонавтом мира. Вряд ли когда-либо ещё человечеству придётся пережить тот подъём и ликование, с которым было встречено известие о первом полёте человека в космос. После сообщения ТАСС об успешном завершении полёта в Москве, к примеру, многие предприятия и учреждения прекратили работу, а люди пошли на улицы. Говорят, в этот день в Москве не было зафиксировано ни одного преступления.
И это сделали мы, а не кто нибудь другой.С днем космонавики всех!


Нужны ли мы нам?????!!
Часть ткани закупленно на основу костюма, а вот неосновные детали пока не знаю из чего шить.Вроде как перс суров и должен выдерживать превратности судьбы, так что одяг должно быть прочным, но млин я все таки думаю что если сделать все из той же ткани что основа - банально не будет смотреться.Похоже все же прийдеться разориться на атлас, в добавок к костюмной ткани и бифлексу - мой несчастный косплейный бюджет.Надо поискать где есть нормальный атлас по нормальной цене ибо тот что смотрел на ЖД вокзале атласом назвать сложно. Хм зато на стафе вышла экономия ибо фанера и прочее халявные.Теперь надыбать выкройки и понеслась.

Нужны ли мы нам?????!!
Мои нервы звенящие от напряжения (причины в скрытом посте), требовали разрядки. Пить не мой метод, хотелось чего нибудь ненавязчиво- лирического и теплого. Не долго думая одним махом посмотрел самые любимые серии старого доброго сериала просто перескакивая от одной к другой в старом виде рипнутые на 2х2.
ДА,эта Вещь как вино, чем старше тем приятней вкус и ощущения. Ну и конечно музыка - та самя добрая, детская и оптимистически-искрометная Watashi wa Candy, и легкая расслабляющая Ashita ga Suki в исполнении Мицуко Хориэ- моей первой любви среди японских исполнителей.Потом были Композиции из СМ(в которой она так же поет), Бибопа,Слеерс,Евы и других, но первая она. Тогда еще долгое время, даже неизвестная мне по имени "просто японка поющая в Кенди" с которой связанны самые яркие и теплые воспоминания. Спасибо всем творцам этого маленького чуда о несдающейся девчонке с хвостиками старшей сестре СМ:сценаристам, аниматорам, музыкантам и другим приложивщим руку к созданию этого шедевра - низкий поклон от всей русской души.




20:54 

Доступ к записи ограничен

Нужны ли мы нам?????!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нужны ли мы нам?????!!
Сегодня доклеили обои, почти.На следующей завезем мебеля и доклеим зал. Неужели этот трехмесячный дурдом с ремонтом из-за которого я выпал из жизни с середины декабря закончен, просто не вериься.

Нужны ли мы нам?????!!
У кого годовщины кобзаря, а у меня День рожденья Юрия Алексеевича Гагарина.С праздником всех устремленных к звездам


Нужны ли мы нам?????!!
Да кстати вчерась побывал с друзьями на выставке настольных игр.Конечно это был завершающий день переться туда для полноты чувст надо было на субботу и воскресенье сразу.Но Инфу я получил только в воскресенье, да и ремонт меня бы не отпустил.Хотя в целом доволен, Каркассон простенькая, но со вкусом, Цитадели неплохо вроде , но распробовать так и не удалось, хотя впечатление положительное.Единственное что добило это розыгрыш призов, скидывающие в мешок по нескольку своих анкет люди, получающие один приз, а потом после того как была вытянута снова его онкета уже на второй приз,остающиеся с первым полученным призом - это за гранью. За такой чит называющийся жульничеством в старые добрые времена обваливали в дегте и перьях и выносили из города на шесте. Нынче не то.Нет ну ей богу отберите призы идабы другим не повадно было.

Нужны ли мы нам?????!!
АМВ очень стебное и голос исполнителя просто класный.Это ссылка на тытуб
www.youtube.com/watch?v=F0m-X_ORUhQ&feature=pla...
Практически о сегодняшнем дне нашего косплея , уже прямо для непосредственного просмотра в дневнике.


Нужны ли мы нам?????!!
Всех с днем советской мех-армии и военно космического флота.

Нужны ли мы нам?????!!
ttolk.ru/?p=1962 в чем ребятам не откажеш так это в чувстве стиля, хотя ситуация напоминает рассказ Рея Бредбери давший имя заголовку.

Нужны ли мы нам?????!!
Уже неделю нет никакого желания общаться с людьми по телефону,интернету и другим средствам коммуникации, единственное послабление сделал только тем кого не слышал минимум месяц. Вобще.Эх мне бы куда нибудь далеко-далеко в тайгу.

Нужны ли мы нам?????!!
О видении сталкер-онлайн. Буду допысывать по мере появления светлых идей или в процессе дискуссий ежели таковые будут. Задавайте каверзные вопросы поумствуем вместе.
Само собой моя эскапада в Чистом небе не прошла бесследно. Как и все неравнодушные я жду СТАЛКЕР 2. Но кроме всего прочего, наверное , не я один задумывался о возможности создания MMORPG по этому миру. Да действительно, есть товарищи работающие в этом направлении и даже обещающие к 2012 завершить работу. Правда пока все что я смог нарыть - описание того что они нам обещают. Если брать объективно, пока не торт хотя есть хорошие моменты.Элементы Survival Horror геймплея.
Система симуляции живого мира зоны, смена мест расположения аномалий, изменение ареалов обитания мутантов, полей артефактов и прочее. -это плюс
Система «скиловой» прокачки персонажа, позволяющая модифицировать и развивать своего персонажа различными способами и требующая проявлять осознанную игровую активность.-явный кач лвл,хотя может я ошибаюсь Развитая система социализации игроков в игре — группировки сталкеров получат новые игровые возможности недоступные обычным игрокам-не понятно что имееться ввиду.
Возможность оборудовать базы группировок сталкеров строить защитные сооружения, обустраивать помещения и тому подобное.-было бы хорошо
Параллельное развитие боевых и суппортных навыков.-кач кач кач,фу. Игрок может выбирать предпочтительный для себя стиль игры: PvP, PvE, крафт, Survival, торговля.
Важным элементом геймплея является исследования игрового мира и владение эксклюзивной информацией-умно поддерживаю.

В большинстве своем Мы видим типичную ммошку в которой присутствует все такой же типичный набор задрота и никакой фантазии и попытки поддержать дух. Качайте лвл валите мобов и друг друга, лазьте за артефактами и одевайтесь, одевайтесь, одевайтесь в мега брони мега пушки – в общем пока мало отличается от линяги \вовки и иже с ними. Я конечно не разраб игр и не знаю возможностей на сегодняшний день которые может обеспечить эта сфера для реализации задуманного, но видение свое имею. Оно конечно не идеально, но почему бы подобно многим не высказать, а потом если выйдет онлайн сравнить.
О игре и общем видении. Так как у нас игра заявленная сурвайвл-хорор, точка отсчета именно от слова выживание. Перво-наперво, жизнь у созданного персонажа должна быть одна единственная ограниченная лайфбаром,впрочем как и персонаж на экаунте. Умер перс для него игра окончена, труп, вещи и деньги лежат на том самом месте глядишь, кто наткнется помародерствует , ему и радость. Создавай сталкер на том же акаунте нового перса и вперед за орденами. Все жизненно. Да, отдает инквизиторством\ старыми добрыми временами, но зато атмосферно и стимулирует принятие благоразумных решений, все таки, наказание не отправка «в деревню» или делевел аж на ….% тут невольно семь раз подумаешь, перед тем как что то сделать. Затем, никаких уровней персонажа , как по мне – это вчерашний не то что день, век. Если мы выживаем, то у нас основной показатель время проведенное в игре в живом состоянии. Почему бы не сделать его тем самым показателем крутости. Тоесть, находясь в игре персонаж накапливает часы, дни, недели, месяцы (желательно не игровые, а реальные)опыта получая при этом ранги, а уже при переходе в ранг получающий возможность изменить на некое не самое большое значение один из параметров.(думаю выносливость, сила, скрытность, точность, торговля будет достаточно) Само собой в зачет идет время только проведенное вне безопасных зон типа баров поселений-убежищ или баз, так что посадив себя на «рыночной площади» опыта и роста статуса не получишь, а от посиделок вне таких мест толк быстрее сдохнеш и здравствуй новый чар со статусом зеленый-новичок. Управление - для перемешений по зоне с ее аномалиями рельефом итд, наверное идеально подходит ворлд оф варкрафт с его ВАСД и возможностью прыгать. О Путях в сталкере - тоесть о том кем быть и что делать как взаимодействовать с другими этому самому сталкеру о первых шагах выборе сторон и прочих элементах ролевой игры как я их вижу. Основной квест для всех окромя Монолита дойти до ЧАЭС и найти Исполнитель желаний без ОСОЗНАНИЯ И прочей мути. Скорее всего я бы взял за основу если мы говорим о игре на основе вселенной СТАЛКЕР а не «Пикник на обочине» наиболее подходящим бы было создать игру по принципу война всех против всех. Но о квест составляющей забывать тоже нельзя так что нпс персонажи посылающие тебя куда нибудь\зачем нибудь тоже нолжны присутствовать.Опять же пвп не просто реалм версус реалм аля ВОВ и не так тупо как в линяге где эльфы в одних кланах с даркэльфами кругом шаткий мир но при этом все валят всех безнаказанно , а мултиреалм вар. Перед созданием персонажа игрок выбирает группу за которую хотел бы играть сообразно своим взглядам. В начале я бы разбил их на три главных группы Военные, Сталкеры, Бандиты + внутренние подгруппы каждой из них, вступить в которые можно уже позже набравшись опыта и пройдя как водиться квесты, каждая из которых дает свои возможности и квесты, а так же определяет врагов и союзников . Например Военный из призывника может стать военным сталкером,спецназовцем или остаться обычным воякой- поднимаясь по иерархической лестнице в званиях от рядового до генерала))) , сталкер из по умолчанию нейтрала стать свободовцем,долговцем или же так же не покидать статус нейтрала – растя в статусе от новичка до ветерана, Бандитам в этом смысле расти некудав плане групп ну кроме разве что в статусе от братка до авторитета. Плюс такие «престиж группы» как Монолит и Наемники про которые несколько позже. Все группировки желательно чтобы управлялись высокоинтелектальными АИ которые регламентируют основную стратегию каждой группы но не вмешиваются в тактику. Тоесть квест недели для вояк захватить Агропром к примеру – действуйте, а как это уже ваше дело. Квест не выполнен уменьшение ассортимента в военторге или еще какие минуса. Соответственно военные начинают жизнь в рандомом куда пошлют гарнизоне в чине аж рядового бойца нормально вооруженного и обмундированного ак простой броней так и боеприпасами это плюс, но нахождение в данной группе накладывает и свои минусы: при вхождении, например, можешь быть переброшен в любую точку операции группировки, но при этом у тебя никакого опыта пребывания в зоне. С бандюками примерно та же самая бодяга только масштабы поменьше (бронька поплоше, оружие похуже зарядов поменьше ) и ты прикреплен к своей банде(надо ли упоминать что банды формируются АИ и раскидываются по местам дислокации где и начинают игру .Самыми конечно свободными являються сталкеры на них конечно основное внимане и все радости и горести. Начинаеш с ПДА и набором(который купил в меню выбора- оружие самое простое с минимумом боезапаса, аптечка антирад, пачка гаек с бинтами –между прочим кончаються если не подбирать +немного денег, за периметром с задачей попасть за него, вот собственно и начало твоей эпопеи. Ты никому нах не нужен и твое задание выжить и добраться до точки дислокации своих. А там уже будет видно как к тебе зона отнесется . О географии. Собственно, зона 30х30 км-Аномалии, мутанты и естественные враги в виде собратьев людей. В ПДА только общая топография местности с постройками(спасибо спутникам) и точкой куда идти. Все передвижения мутантов и аномалий, периоды между выбросами контролит ИИ, деталей никаких все позначки на карте об аномалиях тайниках(возможность устраивать которые самому было бы неплохо добавить) появляються в результате собственного опыта(читай нашел-обнаружил внесло в ПДа) либо получил от друзей либо с ПДА убитых. Кстати о ПДА, он передает информацию о владельце на расстояние около 500метров, ты можешь разрешить передачу данных либо запретить ее по умолчанию проставив нужную галочку в меню. Например наткнулся ты на аномалию, ПДА засветил ее на твоей карте и передал импульс с инфой, если кто рядом до полукилометра есть он инфу принял получил отметку про аномалию на своей карте, или ник владельца пда который тебя убил(хорошо если кто будет рядом инфа сразу уйдет в сеть группы если же рядом никого нет то ник останется тайной пока не найдут твой пда), можно и просто обменяться сразу всей либо выборочно накопленной «за жизнь» инфой с друзьями. Естественно так как выбросы меняют зону информация об местах скоплений мутантов или аномалий в большинстве своем периодически устаревает. На месте разрабов я бы вообще не давал никакой информации о природе и принципах действия аномалий и мъютов кроме их названий – мы же выживаем, а так интересней. Общие знания появятся в наладоннике только после удачного опыта «знакомства». А дальше все как всегда ходишь по квестам, ищешь артефакты работаеш на ученых или мародерствуешь . Кроме того можно уйти в дополнтельную профессию стать торговцем скидка на покупки и плюшки при торговле, слесарем-электриком ремонт электрооборудования и брони + знания о соответствующих аномалиях , оружейником –ремонт оружия и изготовление простейших ловушек которые можно на тайники ставить чтобы не лазил кто не надо итд.

Нужны ли мы нам?????!!
Между постновогодними праздникам и рождеством довелось мне приболеть,соответственно появилась возможность прожигать время на всякую фигню)))). И выбор пал на вечное- компютерные игры. За те дни что валялся с температурой прошел большой кусок, а вот завершал финальные локации урывая по часику другому на выходных. Я ,может, конечно и опоздал на праздник жизни ведь игра вышла уже довольно давно, но все же хотелось бы выплеснуть все что думаю на «бумагу». Игра- это «Сталкер - чистое небо» вышедшая дай бог два или три года назад, но в то время куча багов, вылетов итд прелестей заставила меня надолго забыть об этой поделке игроиндустрии. Окончание конечно убило: ничего не понятно, особенно с учетом того что если мне не изменят память нам обещали пояснение событий и причин рассказанных нам в тенях чернобыля. Очередной намах. Ничего не пояснено, в большинстве случаев, как в течение, игры так и в ле гранд финале. До кое-чего , правда можно додуматься – если повезет. Например, прекрасно укрепленная база на свиноферме под управлением отца Валерьяна таинственно исчезнувшая в ТЧ. Пояснение пришло совсем неожиданно, при выполнении задания добраться до Лесника героя гоняют сначала к полянке с отрядом сталкеров, потом к брошенному в рыжем лесу танку возле которого висит «Пузырь» переносящий нас в карьер. Не знаю как кто, а я конечно же заметил валяющиеся неподалеку тела нескольких сталкеров и не побрезговал помародерствовать. Так вот, одним из покойников к моему удивлению был отче Валерьян(правда если после этого вернуться на кордонскую свиноферму, он там стоит в полном здравии – вот она непроработанность связей). Но в свете открывшихся фактов можно сделать вывод, что параллельно со Шрамом к центру зоны ушел с отрядом и этот лидер нейтралов, там в рыжем лесу он и отправился на тот свет, оставшиеся без столь сильного лидера сталкеры кордона были ослаблены и выбиты из свинофермы скорее всего вояками которые имели все основания это делать(эпизод с майором Хабенским). Изменение места базирования группировки Долг с локации Агропром, в отличии от хоть какого то намека о причинах перемещения группировки Свобода на Военные склады получаемого при выполнении квеста словить сигнал застрявших в «пузыре» наемников , так же отсутствует. Впрочем, так же как и возникновение Бара. Ну и конечно, ни слова о причине появления Стрелка в грузовике смерти Можно еще долго продолжать список. Единственным плюсом могу записать приятную атмосферу погружения в хоть и далекий от оригинального «Пикник на обочине», но своеобразный мир С.Т.А.Л.К.Е.Р.

22:29

Нужны ли мы нам?????!!
Нет, ну ей-ей, у меня если и происходит чего, то со смаком и длительно!Мало того что ремонт новой квартиры который планировался до начала февраля затягиваеться до марта и это после переноса окончательной даты в первый раз с середины января на начало февраля.Что дальше?С Такими тенденциями мы его в мае закончим-_-.Это о грустном.Ну кроме всего прочего на мне явно подвешено закллятье забывать дома мобильник в "нужное "время. Это начиная с предновогодней ночи когда меня Ватель звонком, заставил вытянуть из кармана мобилку и после разговора положить на окно в дарнице,где она и пролежала аж до 3го января,оставление произошло по причине: надо было упаковать салатики и прочую снедь в сумки перед поездкой в родной ишневый где я и спраздновал новый год без мобильной связи, по приезде на разряженной мобиле куча звонков от людей звонивших с поздравлениями. Плотом регулярно такие же казусы в течении всего января, только с более тяжелыми последствиями, чем: "прости, я мобилу забыл, сенк за звонок".А из веселого-меня постоянно путают почему то с девушкой причем не только со спины,нет ну неужели я столь женственно выгляжу?И одет вроде ну совсем не унисекс, а вполне конкретные джинсы и свитер,куртку полностью мальчукового фасона - а всеравно постояннно : Девушка,а скажите пожалуйста....,Все блин следующий косплей будет женского перса!Надо токо подобрать что нить .

Нужны ли мы нам?????!!