Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:02 

О терпимости и уважении

Нужны ли мы нам?????!!
Я вобще не понимаю эту нудную, жеваную тему с терпимостью.
Казалось бы все уже давно понятно. Да и чего может быть непонятного? Но я столько раз вынужден повторять, в разных разговорах, одно и тоже, что теперь и мне прейдеться немного пожевать эту тему в блоге.

Терпимость и уважение это, бля, не синонимы!

Терпимость это вынужденный социальный навык, так сказать.
Причем сей навык он не столько служит цели оздоровления взаимоотношений, сколько является естественным продуктом здорового общества.

“Принуждение к терпимости“, работает совсем иначе и дает совсем другие результаты, чем создание обстановки в обществе при которой нетерпимость не нужна.
Если вы видите властителей проповедующих терпимость, проверьте для начала, не они ли стоят за создавшейся социальной напряженностью.


Далее. Если к терпимости можно таки принудить “палками и плетками” и получить забитую терпящую тварь, то уважение так не достигается.
Уважение заслуживается. Да можно и обманом, многое можно обманом. Но его не получают по приказу, или изданию закона “об необходимости уважать”, неважно что, власти или там чувства верующих.

И не надо об “уважении к крепкой руке”. Это не рука которая бьет всех кто её не уважает, это рука которая имеет силу и волю блюсти те или иные общественные интересы, и тем самым заслуживает уважение у тех социальных групп чьи интересы блюдет. И жесткие меры эта группа потерпит, не из страха, а из понимания их необходимости для достижения поставленных целей. И полномочия с уважением суровой руке дарует по этому.

Да уважение и страх могут существовать вместе. Да можно выдрессировать человека так, что оно какое то время будет не задумываясь имитировать оргазм уважение.
Но это то тема немного для другого разговора. Сейчас же все считают себя умными, думающими, самостоятельными, бесстрашными и взрослыми даже если это и не так (это вокруг них все быдло).
Ну так вот и давайте рассуждать как самостоятельные личности, или хотя бы пытаться это сделать.

Лично я, при своем уровне самостоятельности и ответственности, хренею в рост с людей которые являются ко мне и требуют что бы я начинал их немедленно уважать.
Мое уважение надо заслужить, чувачки. И путь к этой цели, как правило, начинается с уважения ко мне и близким мне людям, с уважения наших интересов.
Национальность, сексуальные предпочтения, религиозные заблуждения не передаются воздушно-капельным. И уважение к ним этим способом тоже не передаются. Так что нет смысла орать брызгая слюнями в надежде заразить меня уважением.

02:04 

Сильная вещь.

Нужны ли мы нам?????!!
Нервных, либералов, и антикоммунистов просим убраться от наших голубых экранов. А Китайский товарищ докопал до воды в глазах, до сути можно сказать


17:58 

Про далекую северную страну.

Нужны ли мы нам?????!!
Недавно вышедшая и с интересом прочитанная интересная статья об мало кому известной державе под названием Исландия. Есть оказывается дух викингов, не исчез еще. lazarev.ru/news/17-news/827-2013-06-09-13-29-33...

20:32 

Третьи престолы ТВ.

Нужны ли мы нам?????!!
Речь конечно же пойдет о том самом сериале который после первого сезона с почти идеальной экранизацией все ждут по году, а потом отплевываются что не по книге. Так как сегодня последнюю серию нам покажут в этом сезоне за субботу воскресенье заценил 1-9 , на этот раз честно выполнив зарок не смотреть пока все не выйдет.
чувства смешанные. Ребятки вроде как, чуток подтянули косяки которые сами наворотили во 2м сезоне - что не может не радовать - хотя до эталонного первого не дотянули.
Костюмы стали чуть получше, и мебеля-интерьеры тоже подняли планку но до Борджиа не дотянулись, а массовых сцен телекомпания продолжает панически избегать. Ну и заменили Эдрика Шторма Джендри Кузнецом а Варго Хоута неким Локком который по книге разок упомянутый знаменосец толи Болтонов толи Талли и слили кудато сира Донтоса- видимо чтоб не раздувать штат персов,.
По персонификациям - откровенно огорчили Джон Сноу и Робб Старк, игра актеров съехала в сраное говно. Мизинец и Варрис на высоте по прежнему, Санса - ЖЫЫЫЫРНАЯ еще чуток и догонит Семвела Тарли, Мисандеи здоровенная нигра пока особо себя не проявившая и ее зеркало Серый Червь- который скорее серый задохлик обое мимо денех. Бриенна Тарт - откровенно отличное попадание в образ продолжает радовать, Рамси Сноу(Болтон) - неплох если и есть некоторые нестыковочки то не особо принципиальные. Арья- пока бьет экспу нелохо сыгралась как и Сандор Клиган. Оленна Тирел - я представлялее немного другой, но в общем тоже вышло неплохо. Даарио Нахарис - пиздец-капец, в топку это гламурное кисо.Остальные ветераны держат марку на нормальном уровне.
По сценам- я как и многие читавшие книгу, не доволен. Куда идут деньги которые колотит НБО, экономят банально на всем- некоторое увеличение бюджета на реквизит и костюмы положения не спасает. Все очень камерно и без размаха.Если рейдерский захват Дейнерис армии безупречных с панорамой астапора и выходящей армии еще так сяк то взятие Миэрина втроем это верх жлобства, хотя и на Кровавой свадьбе сэкономлено не слабо.Девятый эпизод все ж самый большой фейл как я считаю в этом сезоне- смотрел и понимал, вроде актеры играют нормально, а видишь что не то, совсем не то. Мотивация сторон почтьи не просматривается, многие основные закладки последующих событий смазаны. Вот если бы я не читал книгу, у меня сложилось такое впечатление что Фреи поступили вполне себе правильно и обоснованно- _ -приперся мудак который обещал море разливанное, потом банально кинул, да ко всему прочему совсем края потерял притащив как в насмешку какую то шлюху, из -за которой похерил все о чем с ним как с нормальным человеком договаривались, все по понятиям фраер получил свое. Хотя я и не смотря на книгу считал - что Робб Старк таки мудак, хотя хлеб-соль и глава дома Талли замужем за мелкой Фрейшей чуток его извиняли.

З.Ы. Последняя серия жидковата вышла, хотя видимо решили разбавить негатив от девятой, хотя сцены под Близнецами вышли неплохо,даже удивлен.
Так то котята, седня заценю последнюю и снова год буду ждать свадьбы №2 с не менее жгущим финалом- в этом сезоне ее явно не будет.

23:24 

Немного о жизненном. По ту сторону общества.

Нужны ли мы нам?????!!
Довелось мне по работе побывать в ИТК, не самого строгого режим, конечно, но впечатления вполне себе те еще.
Я конечно, особых иллюзий по поводу происходящего там, не питал, но реальное столкновение с этой стороной жизни по ощущениям оказалась тривиальней и поганей. Все таки жаль что у нас подрастающее поколение не водят вот в такие места на экскурсию так сказать. Не в закрытые тюрьмы музеи, а именно в действующие. Педагогический эффект был бы намного выше чем куча уроков по праву, этике и прочим собственного изготовления моралите от учителей. Судя даже по тому что довелось мне увидеть, а видел я всего ничего и послушать откровенный разговор начальника этого самого "учреждения" о том как он видит тот самый контингент которым заведует - быть там это потерять свою принадлежность к людям полностью и это далеко не при самых страшных статьях за которые там отбывают срока люди . И не то что бы начальник считал считал их рабами, или просто говном - просто для него они не человек, а единица рабочего ресурса у которой есть только право не умереть, чтобы не портить отчетность и этим все сказано. Думаю у многих побывавших на подобной экскурсии любителей Шансона, блатной романтики и прочего иллюзий поубавилось бы.
Я не ратую за бешение с жиру про которое нам рассказывают в голландских, скандинавских и прочих "эуропейских" уютненьких странах, -наказание должно быть суровым и не комфортным, но немного человечности в отношении более простых сидельцев нашим пенитенциариям не повредило бы.

01:37 

об отсмотренном- Вторжение титанов

Нужны ли мы нам?????!!
Просмотрел значится имеющиеся на сегодняшний день серии, и пытаюсь понять чеза нах я посмотрел. С точки зрения логики и жизненного опыта - беспомощный оторванный от реальности бред, по слова многих знакомцев самая крутая анимеха этого года.Не ну да графон неплох, очень даже характерен для подобного жанра, после гламурняка которым на 90% забит чарт этого года глаз радуется, но смысл происходящего от меня ушел или не дошел наверное ибо тупо.Я конечно понимаю , без этого бы не было аниме/манги/сюжета итд, но тупить и снижать инту человечеству лиш бы подогнать все под свою концепцию, автор произведения явно погорячился.
От одной системы обороны логистики и разведкиу меня начало дергать пальцы рук с желанием подержать его за горло.
Первое: оборона в концепции у нас три стены приблизительно "писят" метров высотой, достаточно большой окружности - это ладно с учетом обстоятельств прокатит. Но дальше тихий ужас. Внешний периметр никаких наблюдательных постов на стенах и вне ее, концепция мы пассивно ждем когда на нас нападут и уповаем что стенка выдержит, это вам не ЕВА где каждого ангела отслеживали и старались эвакуировать население Токио 3 около 10к народа, это полное распиздяйство при том, что у нас типа последний анклав человечества в котором около 750к-900к населения и пусть армия составляет около 200к. Даже Ночной дозор из ПЛИО при составе всего 800 человек умудряеться вести рекогносцировку за стеной при схожих обстоятельствах и не меньшей протяженности объекта "Стена". Артилерия примерно 70-80мм орудия почему то стреляющие только ядрами, хотя картечь была бы в разы еффективнее чисто локальная напротив ворот, службу нест аналог стройбата, то есть не нормальные армейские подразделения а не пойми, что и это внешний периметр - передний край, фронтир так сказать. Ладно хрен с ним гвардия сидит в цитадели во внутреннем кольце с рельсовой системой перемещения арты по периметру, но епта внешний край вообще не защищен.
Разведка вроде как присутствует но какая то мутная, выехали толпой типа эскадрона поперлись в лес хз куда хз зачем, наткнулись на титана понесли потери вернулись в город. Это не разведка это бред, одиночные скауты были бы в разы еффективней. А то что При имеющейся технологиии компрессиии газов, аэростатный дозор у нас отсутствует напрочь, при том что был бы в разы эффективней выездов толпой в лес.
Лгогистика - мда после серий где занимающий оборону атакуемого города гарнизон остается без боеприпасов-(сменные лезвия) и топлива( баллоны с газом) чисто по тому что все выше перечисленное находится в одном месте да еще и окруженном врагами, всплакнул над тем кто пишет сюжеты к манге. Вроде как люди не первый год воюют, и должны понимать, что концепция пунктов боепитания и схронов с запасами разбросанных по всей территории города который подразделение защищает апробирована в такие стародавние времена, что стало азбукой военного дела, но куда там.
а концепция уязвимостей это за гранью добра и зла. У нас есть регенерирующие системи способные востанавливать себя не хуже Т1000, НО при этом система фейлит если типа прорубить в нервный узел примерно ниже 5го позвонка, зато если оторвать голову никакого эффекта. Ладно верю, что в голове титанов мозга нет, и весь он работает чисто на ресурсах спинномозговых но что мешает той же самой картечью из пушек которых там не мало вырывать головы и чуть ниже находящиеся зоны поражения - абы калибр подходил, так там вроде вполне годный.
А про присутствие подобных греческому огню субстанций видимо тем более не слыхали- хотя если нефти нет то полноценного напалма не сделаешь, но заменители на основе смол и растительных масел вполне бы можно было применять, и даже с тех же дирижаблей, про ктоторые писалось выше .Вполне бы себе регенерацию подрезало бы.
Вобщем я еще попробую заценить мангу, хотя там та же самая хрень

18:35 

Интересный обор заброшек

Нужны ли мы нам?????!!
11:44 

С днем победы!

Нужны ли мы нам?????!!
Спасибо всем кто пал защищая нас в этой страшной войне, тем кто выжил и видит все что случилось потом низкий поклон и просьба простить.

23:34 

Да, и совсем забыл

Нужны ли мы нам?????!!
Сегодня, 4-го мая, празднуется День Звёздных войн (англ. Star Wars Day) — неофициальный праздник, отмечаемый поклонниками культовой фантастической саги Джорджа Лукаса, так полюбившейся миллионам сердец по всему миру! И конечно May the force be with you!

16:19 

Роутерные войны

Нужны ли мы нам?????!!
воюю с роутером. Собака проработал неделю, уехали выключил , приехали вайфай сеть есть а интернет в браузерах тю тю.

01:02 

Театралю помаленьку

Нужны ли мы нам?????!!
По итогам субботней встречи, судя по всему я таки играю Степана Трофимовича в постановке Бесов, тем более у нас такая у- ня-ня режиссер что отказать грех.Я за время предварительного общения и предрепетиций получил кучу чисто эстетического удовольствия от ее харадзюку-стайл прикидов. Да и вообще интересно поработать в такой серьезной постановке.

13:45 

о, аэостатах в ВОВ и ВМВ

Нужны ли мы нам?????!!
Очень интересная и полезная статья про аппараты легче воздуха во второй мировой.
www.nebo.dp.ua/news/5/83.htm

01:28 

Я верю еще караваны ракет.....

Нужны ли мы нам?????!!
Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до
звезды.
На пыльных
тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы.
С днем Космонавтики всех - мы были первыми!!!

00:21 

тайсаевский козырь.

Нужны ли мы нам?????!!
Уже некоторое время умы косплееров будоражит заявление оргов Тайсая, про ту самую поездку в Лондон в рамках Чемпионата еврокосплея. Я вообще человек осторожный и пока более менее вменяемую информацию по этому делу не выложат, комментировать сложившуюся ситуацию не хотел бы. Но пока немногочисленные ответы оргов на естественно возникшие вопросы на странице Тайсая вконтакте, мягко говоря заставляют цинично кривиться.

03:44 

О блядстве в кино.

Нужны ли мы нам?????!!
Не знаю то ли я мнительный, то ли везет так - вот смотрю последние произведения как российского так и голливудского производства. И подметил одну бросающуюся в глаза линию сюжета, не главную - проходящую рефреном на протяжении всей ленты. У наших больше у них поменьше - но банально в каждый третий сюжет даже заштатного боевика или трилера, вплетен обычный адюльтер со стороны жены. Да в конце фильмов хеппи энд, мальчик превозмогает, девочка понимает что именно он ей и был нужен, но гаденький посыл никуда не девается. Мол ничего поебёшся на строне, все норм - это простят. А потом удивляемся откуда такая статистика, а оттуда из этого самого, ненавязчиво показанного и закрепившегося в хилых мозгах.

02:03 

О пользе расстрелов.

Нужны ли мы нам?????!!
Один патрон, дешевле пожизненного содержания мудака,- вот така арихметика, малята, это мотивирует.

URL
02:35 

lДорамки

Нужны ли мы нам?????!!
Я не большой поклонник данного дела но иногда посматриваю. Всякие супернатуралы, шерлоки как их там холмсы, докторы Бедламы и прочие отходы американской и британской сериальной индустрии мое внимание не привлекают, а вот часто наивные, не дорого снятые, с хрен знает кем в главных ролях поделки собратьев из стран востока поглядываю - именно поэтому. И попадаются знаете ли, приличные образчики - смотреть интересно. Хоть повторюсь далеко не идеал.
Вот как раз досмотрел "Игра лжецов" не новый аж 2009-2011 двухсезонник, в духе старины Кайдзи, только мотивация у другая, и сами герои чуток поприличней остроносого парнишки - все такие белые и пушистые, а паноптикум вокруг оттенят, так сказать для полного эффекта. Хотя, вру - и у глав геров есть своя паршивая овечка, зато какая)))))). Милашка Фукунага, в него я больше поверил как в характер, действительно жизнеспособный и объёмный по сравнению с плосковатыми ГГшками тип, без него бы все было пресно. ЭТО второй случай когда, я не плевался на ахтунговатого героя(первый это конечно ведущий из Пятого элемента "Корвин милый, скажи больше чем два слова"(с), хтотя тот вроде как би:lol2:), теперьон не одинок в галерее. Кроме всякой прочей психологии , есть игры, и в кое какие было бы даже интересно сыграть в виде борд геймов- - та же Контрабанда например, в родной японщине наверняка как доп к манге и дораме выпускалась.
Девочкам наверняка бы понравился красавчик Гланый герой, и героинька тоже вполне ничего миленькая такая - для мальчуковой аудитории. Сюжет прост как утюг, но иначе не было бы сериала. Зато ярко, достаточно злобно и резкие хоть и типичные для восточников приемы нагнетания напряга приемы - позволили сделать приличный продукт.
В общем неплохо развлекли творцы, спасибо им за это.

02:04 

впечатлился на сессии. Мудаки- преподаватели

Нужны ли мы нам?????!!
В этом году самый большой урожай мудацких преподов. Если на прошлой сессии была только одна с крепким уклоном в западенский новояз читавшая укр-мову, то на этой урожай побогаче.Пока первое место держит, одна тетенька, за "шиисят+" со своими героями войны с большевиками в Прибалтике друзьями ее отца, который боролся с марксистско-ленинской идеологией в архангельской области и отдающими крепкой некрофилией ремарками про восторги при посещениях кладбищ где похоронены светочи российской и советской литературы. И прочее из арсенала гнобимых "кровавым режымом" почему то позволившим таким элементам получить ВО и заниматься научной работой в Вузах. так и подмывало про партбилет спросить, но удержался. плюс еще и задала читать свою книгу в которой этого добра явно еще больше.
Правда есть еще две недели может кто переплюнет по накалу идиотии.

02:21 

Фильмец про Кеншина

Нужны ли мы нам?????!!
На днях довелось просмотреть эту свежо отснятую японцами под покровительством братьев Уорнеров фильму. Даже местами понравилось, хоть я и не особый фанат самурайского рубилова где 1 валит по "писят вражин", но как экранизация аниме считаю самый лучший из имеющихся.
Неплохо передана как фон в плане наполнения и натуры эпоха где смешивается традиционное японское и ново принятое с далекого запада, плюс актерам - нет кривлянья, чем грешны многие аниме-экранизации, хотя типажи типично картонные. Добротная поделка на 4, развлечься и поглазеть на страну эпохи начала реставрации Мейдзи и поклонникам бродяги самурая говорящего на консайском диалекте, хотя в переводе это отражается только типовыми окончаниями на "однако", "так-таки" итд.

09:10 

Хоббит

Нужны ли мы нам?????!!
Вчера сходил на Хоббита в аймакс, на продолжение не пойду даже в обычный кинотеатр, скачаю в инете - за такие деньги оно того не стоило.

Звездный замок

главная